segunda-feira, 9 de julho de 2007

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate




2 cenouras grandes e cruas picadas (eu tiro só a casca e as pontas)
3 ovos
1 xícara chá de óleo


3 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal

No liquidificador, misturar as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Colocar a mistura em um recipiente grande e misturar aos poucos a farinha e o açúcar peneirados. Acrescentar o fermento e o sal por último. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó (fica mais amargo do que com achocolatado)
1/2 caixinha de creme de leite

Misturar num refratário alto o de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Colocar no microondas em potência alta por 2 minutos, mexer, colocar mais 2 minutos, mexer e e repetir marcando tempo de 30 segundos ficar na consistência desejada. Adicionar o creme de leite (ele deixa o brigadeiro mais molinho) e espalhar sobre o bolo ainda quente.

O resultado? Um bolo fofíssimo com uma cobertura deliciosa.


*editado em Mar/2013

segunda-feira, 2 de julho de 2007

Frango com Nata




No Dia dos Namorados, dificilmente saímos para jantar fora, pois é sempre uma confusão. Eu queria fazer um foundue de queijo e chocolate. Mas não comprei as verduras, frutas e demais ingredientes no final de semana. Acabei fazendo um Frango com Nata, receita simples, fácil e deliciosa.

1 peito de franco cortado em bifes
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta, alho
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Orégano
Margarina
500gr nata

Bater levemente os bifes para que fiquem mais finos. Temperar à gosto e deixar marinando no vinho por pelo menos meia hora.
Misturar na farinha de rosca umas duas colheres de queijo parmesão e um pouco de orégano. Empanar os peitos na farinha de rosca e colocar numa forma levemente untada com margarina. Colocar uma colher de chá de margarina em cima de cada bife e cobrir tudo com a nata. Levar ao forno médio por 40 minutos.
Não é uma receita ligth, mas fica divina...