terça-feira, 5 de junho de 2007

Torta Salgada



Esta receita é para quando estou com uma preguicinha de cozinhar e tenho uma meia dúzia de coisas na geladeira. Eu chamo de Torta da Sogra, pois foi ela quem me passou a receita.

Massa
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de fermento (não tenho a medida certa, na dúvida eu uso uma de sobremesa)
Um pouco de sal
Opcionais: orégano ou alho ou queijo ralado

Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. A massa fica mole.

Colocar metade da massa num refratário, colocar o recheio e colocar o restante da massa. Assar em fogo médio por uns 40 minutos ou até que uma faca/palito saia mais ou menos limpo. Até hoje, todas as tortas que eu fiz, sempre fica levemente cru por dentro, mas fica muito bom...

Opções de recheio:
-Tomate e cebola picadinhos, com orégano e regados com azeite de oliva, mais presunto e queijo picado.
-Frango desfiado, legumes (cenoura, couve flor, espinafre) mais milho e ervilha. Cozinhar os legumes um pouco antes de colocar no recheio para não ficarem muito crus.
-Frango com palmito e requeijão
-Atum, tomate e cebola em rodelas, milho, ervilha, queijo.

3 comentários:

Anônimo disse...

Estou fazendo essa receita, de recheio coloquei couve flor, brocules, salame picadinho, espinafre e cenoura ralada, tudo refogado bem sequinho com cebola e azeitonas petras.Era o que eu trinha de sobra na geladeira, esta no forno agora se ficar bom posto outro comentario.
Obrigado por publicar essa receita.

Anônimo disse...

Ficou ótima!!!!!
Meu filho de 6 anos adorou, comeu brocules, couve-flor, espinafre, cenoura, tudo embutido na massa, e nem reclamou, eu disse que era torta ratatoulle (por causa do filme da Disney), e ele disse que esta nota 1000!!!!
Obrigada mais uma vez por publicar a receita!!!!

Ísis disse...

Que bom que você gostou. Esta é uma receita coringa mesmo.