sábado, 16 de maio de 2009

Pão de requeijão

Estou sem tempo para me dedicar como gostaria para a cozinha e menos ainda para publicar receitinhas. Mas hoje tirei a poeira da máquina de pão e repeti a receita do Pão de Requeijão do manual da máquina da Cadence.

Pão de Requeijão com Linguiça, Orégano e Provolone (900gr)

1 copo de água com 1 ovo (240ml)
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial peneirada
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Colocar os ingredientes na cuba nesta ordem, e deixar no ciclo Assar por 1 minuto, para esquentar a água e os demais ingredientes e dar uma turbinada no crescimento da massa. Se deixar mais que isso, queima.

Programar ciclo sanduíche. Enquanto a máquina vai batendo, acertar o ponto: a massa não pode ficar grudenta nas paredes (acrescentar farinha aos poucos) nem parecer muito dura (acrescentar água). Também coloquei nesta hora umas duas colheres de sopa de orégano.

Enquanto a máquina descansava preparei o recheio:

1 pacote de lingüiça calabresa
1 pedaço queijo provolone

Cortei a lingüiça em pedaços da largura de 1 dedo e fritei numa frigideira de teflon com um pouquinho de azeite. Deixei descansando num prato para estar frio no momento de adicionar ao pão.
Também cortei o provolone em pedaços largos e reservei.
Aproveitei e deixei preparadas as formas (eu prefiro assar no forno, pois além de mais rápido, o pão cresce mais e a casca fica mais macia). Untei 2 formas de pão com azeite e cobri com papel manteiga.

Quando a máquina começou a bater pela 2ª vez (+-2:05), adicionei os ingredientes do recheio. No ciclo sanduíche o tempo entre o bip e ela parar de bater é muito curto. Enquanto isso, aqueci o forno em temperatura baixa, pra deixar o pão crescer à moda antiga )

Depois que a máquina terminou a bateção, separei a massa em duas partes, coloquei cada uma numa forma, cobri com um pano de prato limpo e deixei no forno por 1 hora. Após a massa crescer, 20-25 minutos de forno baixo. Nham-nham

Dica: pra quem gosta, dá pra usar como recheio azeitonas verdes e pretas.

Nas fotos, o pão na hora de colocar na forma, depois de crescido e pronto.



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