quarta-feira, 10 de junho de 2009

Tatu com vinho na pressão

Receita adaptada do Anonymus Gourmet

Eu adoro comida com vinho. Acho que dá um sabor todo especial ao prato. Peguei esta receita num dos livros do Anonymus e fiz algumas alterações.









1 kg tatu

1 cebola

2 dentes de alho

2 copos de vinho branco

1 copo de caldo de carne

Batata e cenoura picados em pedaços médios


Bater o tatu na pia ou na mesa para soltar as fibras. Temperar com sal e limão. Enquanto a carne fica marinando, cortar a cebola e o alho.

Na panela de pressão, aquecer 3 col sopa de azeite e selar a carne. Acrescentar a cebola e o alho e refogar levemente. Acrescentar o vinho e o caldo de carne. Tampar e quando levantar fervura, contar 40 minutos. Abrir a panela, acrescentar a batata e a cenoura, fechar a panela e deixar mais 10 minutos – após a fervura.


Servir com massa.


A receita original ainda pede pra acrescentar creme de leite, mas fica muito bom sem o elemento altamente calórico.


É tão bom, tão bom que na primeira vez que fiz esta receita, repeti ela na mesma semana.

Um comentário:

Anônimo disse...

tire as batatas e cenoras e coloque 150g de azeitonas pretas sem caroço... fica divino servido frio em cima de um arroz quente