quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bolo de maçã e ameixa

Eu estava tri a fim de comer um bolo diferente e fui pro São Google. As Rainhas do Lar desativaram o blog, mas o cache ainda está disponível para consultar. Ficou tão bom, tão bom que tô doida pra fazer de novo.

Bolo de Maçã e Ameixa
3 maçãs lavadas (gala ou fuji)
1 xícara chá de óleo
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara e meia de chá de açúcar
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xíc ameixas secas picadas
1 col chá canela em pó

Picar as maçãs em pedaços, deixando a casca e colocá-las numa vasilha com água para não escurecerem. Misturar o óleo, os ovos, o açúcar, acrescentar a farinha peneirada, o fermento e a canela. Escorrer as maçãs e passá-las levemente por um pouco de farinha de trigo, assim como as ameixas e acrescentar à massa.
Joguei tudo numa forma redonda com furo (untada com óleo e enfarinhada)e levei ao forno médio até passar pelo teste do palito e ficar douradinho.

Variações possíveis:
Usar uvas passas brancas, pretas ou nozes (que é a receita original)
Acrescentar aveia ou farinha integral à massa
Usar banana junto com a maçã.

Original:http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3394

A massa antes de ir ao forno



Primeira fatia e o bolo douradinho


Pedaços de maçã e ameixa na massa

Nenhum comentário: