quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Cachorrinho assado

Eu provei esta receita na casa de uma amiga e foi paixão à primeira mordida. Ainda mais que marido curte uma massinha crua (é só deixar menos tempo no forno).

Para a massa:
1 e 1/3 xíc de leite
6 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher chá de sal
4 colheres sopa de açúcar
4 xíc de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão

Para o recheio:
1 pacote de salsichas tipo Viena cortadas ao meio, preferencialmente fora da geladeira (para não ficarem geladas e 'brigar' com o fermento)
mostarda

Colocar os ingredientes da massa na máquina de pão (primeiro líquidos e dois os secos), ciclo massa e cuidar para fazer o ponto de bola. Aguardar o crescimento (ciclo total 1:30).
Aquecer o forno e enquanto isso ir montando os cachorrinhos. Eu fiz mais um corte nas salsichas no sentido do comprimento e coloquei um pouco de mostarda no meio. Peguei um pouco de massa e 'envolvi' a salsicha. Não precisa colocar muita massa, pois ela ainda cresce bastante no forno. Coloquei os cachorrinhos prontos numa forma untada e assei em forno médio-alto por uns 25 minutos. Pincelei gema em cima da metade deles para ficar douradinho. Trabalho quase zero, a massa dá certinho para um pacote de salsichas.

Versão com e sem gema pincelada e cachorrinho partido ao meio para mostrar como fica o recheio.



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