quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Risoto de tomate cru e manjericão

Achei essa receita fazendo umas pesquisas na internet e não tenho o link da receita original :(

1 1/2 cubo caldo galinha dissolvido em 1 litro água quente (eu sempre pico os cubos antes de dissolver)
1 colher sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite
1 cebola não muito grande picada
2 dentes de alho em lascas
1 xícara de vinho branco seco
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
2 tomates sem pele e sem sementes picados
folhas de manjericão a gosto

Numa panela aquecida, colocar a manteiga e o azeite (o azeite evita que a manteiga queime). Quando a manteiga começar a derreter, juntar a cebola e o alho e misturar até ficar transparente. Adicionar o arroz e misturar delicadamente. Quando o arroz começar a fritar (ficar esbranquiçado), é hora de acrescentar o vinho. Espera ele incorporar à mistura, ferver um pouco e começa o ritual: coloca um pouco de caldo, mexe, tampa. Assim sucessivamente até o arroz estar al dente.
Quando isso ocorrer é hora de juntar o tomate, mexer delicadamente, acrescentar as folhas de manjericão grosseiramente rasgadas com a mão, misturar mais um pouquinho, se servir, colocar um parmesão por cima e ser feliz.
Nem precisou de queijo ou manteiga pra finalizar e ficar cremoso.




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