domingo, 25 de agosto de 2013

Pão de ló de chocolate

Eu estava à procura de uma receita de um bolo de chocolate que não fosse muito fofinho (e não desmanchasse quando cortado) para poder cortar para rechear. Essa aqui foi testada e aprovada. Fonte

6 ovos
2 xícaras de açúcar
250 ml água
4 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento para bolo

1 - Untar uma forma com óleo e cobrir com papel manteiga, untando também o papel. Polvilhar um pouco de farinha de trigo.
2 - Bater os ovos e o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade alta. Vai ficar uma mistura esbranquiçada e bem fofa. Não esquecer de quebrar os ovos um a um e só depois colocar na batedeira
3 - Adicionar à mistura de ovos a água e o óleo misturados e bater por mais 1 minuto.
4 - Peneirar a farinha e misturar com o chocolate e o fermento. Incorporar esta mistura delicadamente à mistura dos ovos.
5 - Colocar para assar em forno médio até passar pelo teste do palito. Esperar estar morno para desenformar. Quando eu fiz sem o papel manteiga, metade do bolo ficou grudado na forma.

O resultado é um bolo não muito doce, na medida certa para cortar.


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