domingo, 8 de julho de 2012

Danoninho caseiro ou mousse de morango

Essa receita é dica de um amigo meu. Quando aprendi, tentei várias versões (sem nata, com morando natural, com duas caixas de creme de leite), mas a receita original é matadora!!! Fica um gostinho maravilhoso e uma consistência bem durinha.

- 1 potinho de iogurte natural
- 1 caixa de creme de leite (pequena)
- 150 gr nata (creme de leite fresco)
- 1 caixa/lata de leite condensado
- 1 pacote de Tang sabor morango (tem que ser tang)

Bater bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo e misturar o pacote de Tang. Como o Tang tem um espessante, na hora em que se misturar ao creme, vai engrossar muito. Com cuidado, ajudar o liquidificador a misturar, usando uma espátula de plástico nas bordas.
Despejar num recipiente e comer gelado, mas aviso que quente também é muito bom.

Como opcional, depois de bater o tang, dá pra colocar uns moranguinhos no liquidificador, a sobremesa ganha em sabor, mas não fica tão consistente.

3 comentários:

Christina Frenzel disse...

Assim, quando vc diz nata é nata mesmo? de leite? e onde se consegue isso?

=)

Beijos

Anônimo disse...

Também gostaria de saber se a nata que você utiliza é a nata do leite, ou o creme de leite pronto?

Ísis disse...

Nata é como chamamos o creme de leite fresco aqui no Sul. É diferente do creme de leite e nesta receita é responsável por deixar a mousse com aspecto durinho.