sábado, 18 de outubro de 2008

Bolo de Laranja das Rainhas

Esta foi a primeira receita que vi no site das Rainhas do Lar, e confesso que o que mais me chamou atenção foi a discussão nos comentários. Tentei fazer a receita uma vez, usando duas laranjas de umbigo, só que o bolo pronto ficou pesado demais. E a casca da laranja deixou o bolo bem ácido.
Mas sou brasileira e não desisto nunca :)
Refiz a receita, desta vez usando uma laranja com casca e outra descascada. E ficou uma delícia, leve e gostoso. Também troquei a laranja de umbigo por laranja de suco.




2 laranjas
2 ovos
1 xícara óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres chá fermento em pó

1 laranja eu lavei bem a casca, tirei as pontas, as sementes e a pele branca que fica no meio. A outra, descasquei e fiz o mesmo procedimento. Piquei as duas e bati bem no liquidificador junto com os ovos e o óleo.
Misturei este creme com a farinha e o açúcar peneirados, e depois de mexer bem, acrescentei o fermento. Levei pra assar em forno médio pré aquecido.

Depois de pronto, com o suco de 1 laranja e umas duas colheres de sopa de açúcar, fiz uma calda e levei ao fogo até cozinhar e ficar grossa. Despejei sobre o bolo quente e furado com um garfo.

Aproveitei e fiz também a versão mini. Dá pra ver nesta foto que o bolo ficou todo furadinho.






Nenhum comentário: