Marido é apaixonado por cheesecake e sempre pediu para que eu aprendesse a fazer. E eu odiava esta sobremesa, pois achava o gosto do queijo muito forte, e não havia geléia que tirasse o gosto da ricota.
Vi que a Tati tinha achado uma receita nas Rainhas e que tinha sido aprovada por ela. Fui correndo descolar a forma de 22 cm (tinha só uma de fundo removível de 26 cm e ficaria muito baixinha) e me arrisquei. Como a receita não leva só ricota, mas também leite condensado, requeijão e raspas de limão, o gosto ficou bem suave – e me acabei comendo.
Vi que a Tati tinha achado uma receita nas Rainhas e que tinha sido aprovada por ela. Fui correndo descolar a forma de 22 cm (tinha só uma de fundo removível de 26 cm e ficaria muito baixinha) e me arrisquei. Como a receita não leva só ricota, mas também leite condensado, requeijão e raspas de limão, o gosto ficou bem suave – e me acabei comendo.
Camada de bolachas *
Manteiga sem sal
Bolacha maisena
Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farofa e incorporar a manteiga amolecida aos pocos até formar uma massa firme. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com funco removícel de 22 cm e levar oa forno pre aquecido em temperatura baixa por uns 10 a 15 minutos.
*Para a camada de bolacha, eu tentei fazer com as medidas da receita, mas não ficou legal. O ideal é triturar a bolacha aos poucos e incorporar a manteiga até sentir que a ‘farofa’ ficou com uma consistência não muito junta, pois fica gorduroso, nem muito solta, para não desmanchar na hora de comer. E se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, 10 segundos no microondas são suficientes para amolecê-la. Mais que isso pode influenciar no resultado final. E MUITO importante: deixar assar no fogo mínimo, para não correr o risco de queimar e ter que fazer tudo de novo.
Camada de Ricota
350g de ricota fresca
100g de requeijão cremoso
2 ovos - gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
raspas de um limão verde
1 envelope de gelatina em pó diluída e preparada conforme instruções da embalagem
Bater tudo no liquidificador, colocando a ricota por último e aos pedaços. Colocar na massa assada e fria, e levar à geladeira por pelo o menos 3 horas.
Cobertura
Geléia de sua preferência. Fiz três vezes, com geléia de morango, framboesa e amora, e sinceramente, não sei qual ficou melhor.
Manteiga sem sal
Bolacha maisena
Triturar a bolacha no liquidificador até formar uma farofa e incorporar a manteiga amolecida aos pocos até formar uma massa firme. Forrar o fundo e as laterais de uma forma com funco removícel de 22 cm e levar oa forno pre aquecido em temperatura baixa por uns 10 a 15 minutos.
*Para a camada de bolacha, eu tentei fazer com as medidas da receita, mas não ficou legal. O ideal é triturar a bolacha aos poucos e incorporar a manteiga até sentir que a ‘farofa’ ficou com uma consistência não muito junta, pois fica gorduroso, nem muito solta, para não desmanchar na hora de comer. E se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, 10 segundos no microondas são suficientes para amolecê-la. Mais que isso pode influenciar no resultado final. E MUITO importante: deixar assar no fogo mínimo, para não correr o risco de queimar e ter que fazer tudo de novo.
Camada de Ricota
350g de ricota fresca
100g de requeijão cremoso
2 ovos - gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
raspas de um limão verde
1 envelope de gelatina em pó diluída e preparada conforme instruções da embalagem
Bater tudo no liquidificador, colocando a ricota por último e aos pedaços. Colocar na massa assada e fria, e levar à geladeira por pelo o menos 3 horas.
Cobertura
Geléia de sua preferência. Fiz três vezes, com geléia de morango, framboesa e amora, e sinceramente, não sei qual ficou melhor.
4 comentários:
Oi Isis,
Que bom que voce gostou da minha receitinha! :o) E, eu tô babando em cima do teclado, só de olhar as suas receitas!!! Vou ter que experimentar, principalmente as com berinjela: aaaaamo berinjela!
Beijos e bom domingo,
Angie
Ísis, a Angie aí de cima é minha amigona aqui na Alemanha e ela é de Porto Alegre tb! :)
Essa receita de Cheesecake é sucesso bisoluto né. Amo tb!
Beijocas!!
Ai Ísis, eu amo cheese cake mas mooorro de preguiça de fazer qualquer coisa que seja.Ficou divino na foto imagino na boca.
Imagino também como o Arthur ou a Sophia devem ter gostado.
eu achei que fosse encontrar um super blog de gravidez!!
Vim retribuir e agradecer a sua visita lá no Cheiro Doce!
Menina, complicado estar grávida nesse mundo cheio de pitacos, né?
Sabe que quando eu tava de 6 meses ouvi uma dizendo: olhe sua barriga tá baixa, vai nascer já já! hahahah
Ê gente sem noção que precisa sempre ter opinião sobre as coisas!
Atualiza seu espaço e volte sempre lá no meu. Vou te linkar pra não perdermos o contato!
Beijos
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