Estes dias fomos na casa de uma colega de trabalho minha e ela nos serviu um bolo maravilhoso, super fofinho e com cobertura de negrinho – quem resiste?
O bolo é super simples e minha mente gorda já bolava diversas variações pra ele. Abaixo segue a receita original (devidamente autorizada por ela), a variação que eu fiz e uma listinha de sugestões.
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 col sopa fermento
Bater os ovos e o açúcar na batedeira por 4 minutos e acrescentar os demais ingredientes. Colocar pra assar em
forma com buraco no meio por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo.
Pra fazer a cobertura de negrinho – ou brigadeiro – basta colocar 1 lata de leite condensado num refratário alto, junto com uma colher de sopa de manteiga e mais umas três de chocolate
A minha versão foi um bolo mármore – que não teve cobertura – mas ficou igualmente delicioso. Depois de misturar todos os ingredientes, separei metade da massa e acrescentei umas 4 colheres de chocolate
Na forma com furo no meio, fui colocando porções generosas de massa branca, intercalada com a massa de chocolate. O resultado depois de assado ficou assim:
Eu só achei que o bolo assou demais e ficou meio seco. Mas farei novamente, com certeza.
Outras sugestões para incrementar a massa, além do bolo mármore:
- Acrescentar gotas de chocolate ou granulado – e fazer uma versão formigueiro
- Trocar o leite por suco de laranja ou limão e acrescentar umas raspas da casca na massa
- Acrescentar chocolate em toda a massa – e não só a metade como foi no bolo mármore – e fazer uma cobertura com açúcar de confeiteiro e os confeitos coloridos (de estrelas, corações)
- Fazer o bolo todo básico e acrescentar 1 pacote de chocolate granulado na massa - o famoso bolo formigueiro - sugestão da Samanta nos comentários.
Um comentário:
Oi querida!
Isso aqui é uma tentação, ainda mais perto da hora do almoço... =)
Minha sugestão: fazer a massa simples e jogar um pacote de chocolate granulado para fazer um delicioso bolo formigueiro.
Abraços!
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